Einladung zum Selbstladegewehr-Turnier

• offener Visierung im Kaliber .223
  • Zielfernrohr ab Kaliber .223
  • Zielfernrohr im Kaliber .22 lfB

Zugelassen sind Selbstladegewehre mit oder ohne Optik im Kaliber .22 lfB oder ab Kal. .223

Die Munition ist vom Teilnehmer zu stellen. Selbst geladene Munition kann verwendet werden. Reduzierhülsen oder Schwachladungen sind aus Sicherheitsgründen untersagt. Kontrollen sind möglich.

Natürlich können Sie nicht nur Pulverdampf und Wettkampfluft schnuppern. Aus unserer Küche wehen die Aromen von Wildgulasch mit Beilagen und sorgen mit weiteren Leckereien für Ihr leibliches Wohl.

Anschlag:
Offene Visierung ab Kal. 223: liegend freihändig
ZF ab Kal. 223: mit eig. Zweibein, kein Sandsack.
ZF ab Kal. 22 lfB: liegend freihändig.

Ausrüstung:
Schießjacken und –hosen sind nicht erlaubt. Schießriemen müssen entfernt werden.

Zielscheiben:
Offene Visierung: Scheibe 100 m DSB.
ZF: Scheibe 50 m reduziert.
ZF Kaliber .22 lfB mech. Klappscheibenanlage

Schießzeit:
Sonntag 06.12.2015 von 10.00-16.30 Uhr. Der Scheibenverkauf endet 30 Minuten vorher.

Bedingungen:
Innerhalb von 10 Sekunden werden 5 Schuss auf die Scheibe abgegeben. Das Kommando „Schießbeginn“ und „Schießende“ erfolgt für alle Schützinnen und Schützen einer Gruppe gemeinsam. Vor- und Nachschüsse sind nicht zulässig- Serie wird nicht gewertet. Auf Kommando laden darf neu geladen werden. Vorbereitete Magazine sind zulässig.

Startgeld:
10,- € einschl. Erstserie für eine Disziplin.
Nachkauf: 2,50 €
Mannschaft: 10,- €

Siegerehrung:
Ca. 17.00 Uhr. (nur an Anwesende oder deren Vertreter)

Wertung:
Mouchenwertung. Keine getrennte Wertung für Damen und Altersklasse.
Derdinger Schützen starten gleichberechtigt.

Preise:
Platz 1-3 Urkunden und Sachpreise für Einzelschützen und Mannschaften.
Weitere je nach Beteiligung.
Der Verein mit den meisten Teilnehmern (außer SV Derdingen) erhält 1 Karton Oberderdinger Wein.

Rechtliches:
Es gelten die gesetzlichen Regelungen und die Richtlinien des DSB. Mit der Anmeldung erkennt der Schütze diese Ausschreibung an. Den Anordnungen der Standaufsicht ist unbedingt Folge zu leisten. Bei Einspruch entscheidet die Schießleitung. Jeder Schütze haftet für seinen Schuss.

Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren, ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich ist:

Sportarms Waffenhandel GmbH, Karlsbad

Schießsportzentrum Vogel, Östringen